Spargelsalat, asiatisch

 
Portionen:
2

Zutaten:

  • 300g Spargel, frisch
  • 100g Frühlingszwiebel
  • 1 El Sesam, geröstet
  • etwas frischer Ingwer
  • 1 El Honig
  • 1 El Limettensaft
  • 1 Tl gehackte Chillischote
  • Salz
  • 1 El Erdnussöl

Zubereitung:

Den Spargel schälen, und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Limettensaft mit Honig, Gewürzen und Öl verrühren und das Gemüse damit vermischen. Mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Mit dem gerösteten Sesam bestreuen.

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
138kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
4g
Fett:
8g
Kohlenhydrate:
12g
Ballaststoffe:
4g
Calcium:
144mg
Lactose:
frei

Kommentare

Sehr feines Rezept. Ich hätts nicht geglaubt das Spargel auch roh schmeckt. Dazu passt ein feines Stück Lachs aus dem Ofen.
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