Spaghetti mit Tofubolognese
Zutaten:
- 400 g Vollkorn-Spaghetti
- 300 g Tofu
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 2 Karotten
- 1 Stück Sellerie
- 1 große Dose Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Oregano
- 1/2 Bund Petersilie
- 60 g geriebener Parmesankäse
Zubereitung:
1. Den Tofu mit der Gabel zerdrücken, mit Salz und Oregano würzen und etwas ziehen lassen.
2. Karotton und Sellerie waschen, schälen und raspeln. Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Den Tofu zugeben und scharf anbraten. Karotten, Sellerie und Tomatenmark zugeben und gut durchrühren. Tomaten aus der Dose zufügen, würzen, gut umrühren und bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
3. In der Zwischenzeit die Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser sprudelnd al dente kochen.
4. Petersilie waschen, trocken schütteln, die groben Stiele entfernen und fein hacken. Am Ende der Garzeit unter die Soße mischen und nochmals abschmecken. Soße mit den Nudeln und Parmesan bestreut servieren.