Spagettikürbis mit Tomatensoße

 
Portionen:
2-3

Zutaten:

  • 1 Spagettikürbis
  • 500 ml pas. Tomaten
  • Salz, Pfeffer,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 1 Zwiebel,
  • 10 ml Öl,
  • Basilikum

Zubereitung:

Den Spagettikürbis der länge nach aufschneiden. Das Kerngehäuse mit einem großen Löffel entfernen. Die Kürbishälften im vorgeheizten Backofen (175°C) auf dem Backblech in den mittleren Einschub 45 Minuten garen. In der Zeit die Tomatensoße vorbereiten: Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in dem Öl glasig dünsten. Die passierten Tomaten dazugeben und aufkochen. Danach mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Die Tomatensoße in die Kürbishälften füllen. Guten Appetit!

Infos

Autor:
Melanie Seil

Geeignet bei:

Vegetarisch

Nährwerte pro Portion

Energie:
144kcal
Energiedichte:
0 kcal/g
Eiweiss:
6g
Fett:
4g
Kohlenhydrate:
18g
BE:
1
Ballaststoffe:
5g
Calcium:
135mg
Lactose:
frei

Kommentare

Vielen Dank für das Rezept. Ich habe den Knoblauch noch in den Text eingefügt. Das besondere an dem Spagettikürbis ist, dass man nach dem Garen das Fruchtfleisch wie Spagettis mit der Gabel herausdrehen kann. Herzliche Grüße von Sabine aus aus der LeckerOhneRedaktion
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp