Diese Webseite ist nicht mehr aktiv und nur noch als Archiv vorhanden. Wir bedanken uns bei allen, welche uns unterstützt haben!
Euer Lecker-Ohne-Team
Schokomuffins ohne Ei, glutenfrei

12 Stück
Zutaten:
- 100g Teffmehl
- 100g Kartoffelstärke
- 1/2 Tl Guarkernmehl
- 2 El Sojamehl
- 20g Kakaopulver
- 1 Tl Backpulver
- 1 Prise Salz
- 120g Zucker
- 120ml Sojamilch
- 80ml Sonnenblumenöl
- 80g Zartbitterschokolade, milchfrei, gehackt
- 80g gehackte Walnüsse
Zubereitung:
Das Teffmehl mit Kartoffelstärke, Guarkernmehl, Sojamehl, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel gut vermischen. Salz und Zucker zugeben. Sojamilch und Sonnenblumenöl dazu geben und mit einem Mixer oder Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Die gehackten Nüsse und Zartbitterschokolade unterrühren und die Masse auf 12 Muffinförmchen verteilen. Bei 180°C ( Umluft 160°C) etwa 15 Minuten backen
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Lactose: frei