Schokoladen - Trüffel

 
Portionen:
40 St.

Zutaten:

  • 100gr Creme fraiche
  • 8 EL Kakaopulver
  • 3 EL Cognac oder Rum
  • 1 EL Butter
  • 8 EL Traubenzucker
  • 2 EL Puderzucker zum Rollen oder
  • 2 EL Kakaopulver zum Rollen

Zubereitung:

Creme fraiche, Kakaopulver, Cognac oder Rum und Butter zu einen Teig verrühren. Daraus Kugeln formen und im Kakaopulver oder Puderzucker rollen. Kugeln im Kühlschrank aufbewahren. Sie sind 3-4 Wochen haltbar.

Infos

Autor:
familiehuy

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit

Nährwerte pro Portion

Energie:
25kcal
Eiweiss:
1g
Fett:
2g
Kohlenhydrate:
27g
Fructosegehalt:
niedrig

Kommentare

Kann man den Alkohol auch weglassen? Es besteht noch eine Sorbitintoleranz.
Hallo, der Alkohol in diesem Rezept lässt sich bestimmt gut durch Milch ersetzten.Dann würde ich evtl. noch ein Gewürz wie z.B. Zimt oder Kardamom hinzufügen.
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp