Schokokuchen
12 Stück
Zutaten:
- 100g Zucker
- 120g Margarine
- 1 Ei
- 150g Speisestärke
- 100g Mehl
- 5g Guarkernmehl
- 1 El Natron
- 20g Kakaogetränkepulver (gezuckert)
- 3 El Wasser
- 100ml Sahne
- 1 El Puderzucker
Zubereitung:
Zucker und Margarine und das Ei schaumig schlagen. Stärke, Mehl, Guarkernmehl, Natron und Kakaopulver mischen und abwechselnd mit Sahne-Wasser-Gemisch unterrühren. In eine gefettete Napfkuchenform füllen und bei 180°C (Umluft nicht empfehlenswert) etwa 40min backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Niereninsuffizienz
Nährwerte pro Portion
Energie: 214kcal
Eiweiss: 2g
Fett: 11g
Kohlenhydrate: 26g
BE: 2
Kalium: 34mg
Phosphat: 29mg