Schokokuchen

 
Portionen:
12 Stück

Zutaten:

  • 100g Zucker
  • 120g Margarine
  • 1 Ei
  • 150g Speisestärke
  • 100g Mehl
  • 5g Guarkernmehl
  • 1 El Natron
  • 20g Kakaogetränkepulver (gezuckert)
  • 3 El Wasser
  • 100ml Sahne
  • 1 El Puderzucker

Zubereitung:

Zucker und Margarine und das Ei schaumig schlagen. Stärke, Mehl, Guarkernmehl, Natron und Kakaopulver mischen und abwechselnd mit Sahne-Wasser-Gemisch unterrühren. In eine gefettete Napfkuchenform füllen und bei 180°C (Umluft nicht empfehlenswert) etwa 40min backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Niereninsuffizienz

Nährwerte pro Portion

Energie:
214kcal
Eiweiss:
2g
Fett:
11g
Kohlenhydrate:
26g
BE:
2
Kalium:
34mg
Phosphat:
29mg
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp