Schokoknusper

 
Portionen:
10

Zutaten:

  • 50g Kokosfett
  • 1 El Kakaopulver
  • 50g Cornflakes
  • 30g Traubenzucker

Zubereitung:

Das Kokosfett in einem Topf schmelzen, das Kakaopulver und den Traubenzucker einrühren. Dann die Cornflakes dazugeben. Ein Backblech mit Alufolie belegen und mit Öl einstreichen. Die Flakesmasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln in 10 Portionen auf das Blech setzen und eine Stunde an einem kühlen Ort trocknen lassen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Nahrungsmittelallergien
Niereninsuffizienz
PKU

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
72kcal
Eiweiss:
1g
Fett:
5g
Kohlenhydrate:
6g
Kalium:
23mg
Phosphat:
8mg
Phe:
18mg
Lactose:
frei
Fructosegehalt:
niedrig

Kommentare

Das Rezept hat bei mir nicht funktioniert, zum einen sind es im Verhältnis viel zu viel Cornflakes auf die Schokoladenmasse, sodass nicht alles bedeckt ist. Zum anderen bleiben die Knusperflakes nicht hart, es sei denn sie bleiben konsequent im Kühlschrank, die Schokomasse an sich ist auch recht körnig und nicht homogen (vielleicht beim Schmelzen etwas zu warm geworden?). Geschmacklich ist das Ganze ok, deswegen werde ich noch etwas an dem Rezept herumtüfteln.
Hallo, wir haben mit dem Verhältnis 1:1 (Cornflakes zu Kokosfett) ganz gute Erfahrungen gemacht. Ganz wichtig ist das Kokosfett in Plattenform verwendet wird, denn es gibt neuerdings auch häufig Kokosfett in cremiger Form. Es funktioniert auch mit Palmkernfett. Dieses nach dem Schmelzen etwas abkühlen, dann zunächst Traubenzucker, dann Kakao zugeben. Der Traubenzucker kann auch vorher geschmolzen werden, denn er löst sich je nach Sorte nicht komplett auf. Viel Erfolg weiterhin. Lass uns gerne wissen was Du verändert hast bzw. wie das Ergebnis war. Gruß von Alexandra (LeckerOhneRedaktion)
Danke für die Kommentare. Ich hatte anfangs auch Schwierigkeiten. Habe noch einen TL Sahne hinzugefügt. So halten die Cornflakes besser zusammen. Die Masse auf der noch warmen Herdplatte stehen lassen, dann lässt sich alles schnell verarbeiten und bleibt knusprig. Wie sich das auf die Nährwerte auswirkt, kann ich leider nicht sagen. Für Niereninsuffiziens dürfte es gehen.
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