Schoko-Minze-Süßkartoffelflan
Zutaten:
- 160 g Süßkartoffel
- 10 g Back-Kakaopulver
- 10 g Ahorn Sirup
- 2 Stgl. Minze, frisch
- 2 Stck Eigelb
- 1/2 Tl. Rapsöl
- Puderzucker
- 6 Stck. Kapstachelbeeren
Zubereitung:
1. Die Süßkartoffeln waschen und schälen.
2. Mit etwas Wasser in einem Topf dünsten bis sie weich sind.
3. Die Süßkartoffeln abgießen und abkühlen lassen, aber den Fond aufbewahren.
4. Währenddessen die Kapstachelbeeren in dem Kakaopulver und Puderzucker wenden.
5. Wenn die Süßkartoffeln abgekühlt sind das restliche Kakaopulver, das Eigelb, den Ahornsirup und die gewaschene Minze dazu geben und mit einem Zauberstab mixen.
6. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
7. Zwei feuerfeste Formen mit dem Rapsöl ausstreichen und mit einem Teil des Puderzucker bestreuen.
8. Dann die Masse in die Formen füllen und in einem Wasserbad im Ofen ca.25 Minuten backen.
9. Die Flans leicht abkühlen lassen, mit dem restlichen Puderzucker bestreuen und mit den Kapstachelbeeren garnieren. Am besten warm verzehren
Infos
Autor:Geeignet bei:
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Weizen