Schoko-Liebestrunk

 
Portionen:
2

Zutaten:

  • 1 Vanilleschote
  • 300 ml Wasser
  • 4 TL dunkles Kakaopulver
  • 2 EL Honig
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Die Vanilleschote auf ganzer Länge anritzen. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Vanilleschote hineingeben. 10 Minuten ziehen lassen. Die Vanilleschote aus dem Wasser fischen, das Vanillemark herauskratzen und zurück ins Wasser geben. Das Kakaopulver ebenfalls hinzugeben und das Ganze unter Rühren noch einmal aufkochen lassen. Mit Honig, Pfeffer und Salz abschmecken und servieren. Kann auch kalt genossen werden.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
74kcal
Energiedichte:
0 kcal/g
Eiweiss:
2g
Fett:
2g
Kohlenhydrate:
13g
BE:
2
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp