Schmandplätzchen, fructosearm

 
Portionen:
40 Stück

Zutaten:

  • 125 g Mehl
  • 75g Butter
  • 80g Schmand 20% Fett
  • 70g Traubenzucker
  • 1 Eigelb
  • 40g Mandelstifte

Zubereitung:

Mehl, Butter, Schmand und Traubenzucker verkneten. Den Teig mindestens 3 Stunden kalt stellen. Auf einer gut gemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Figuren ausstechen. Das Eigelb glattrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Mit den Mandeln bestreuen.

Bei 180°C (Umluft 160°C) etwa 12 Minuten backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Histamin-Intoleranz

Nährwerte pro Portion

Energie:
44kcal
Eiweiss:
1g
Fett:
3g
Kohlenhydrate:
4g
Fructosegehalt:
niedrig
Histamin:
arm
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