Schmandplätzchen, fructosearm
40 Stück
Zutaten:
- 125 g Mehl
- 75g Butter
- 80g Schmand 20% Fett
- 70g Traubenzucker
- 1 Eigelb
- 40g Mandelstifte
Zubereitung:
Mehl, Butter, Schmand und Traubenzucker verkneten. Den Teig mindestens 3 Stunden kalt stellen. Auf einer gut gemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Figuren ausstechen. Das Eigelb glattrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Mit den Mandeln bestreuen.
Bei 180°C (Umluft 160°C) etwa 12 Minuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Histamin-Intoleranz
Nährwerte pro Portion
Energie: 44kcal
Eiweiss: 1g
Fett: 3g
Kohlenhydrate: 4g
Fructosegehalt: niedrig
Histamin: arm