Sauerkrautröllchen

 
Portionen:
8 Stück

Zutaten:

  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1 El Rapsöl
  • 100g Sauerkraut
  • 100g Schmand
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker
  • 200g Blätterteig, tiefgefroren
  • etwas verquirltes Ei zum Bestreichen

Zubereitung:

Die Paprikaschote fein würfeln und in dem Rapsöl anschwitzen. Das abgetropfte Sauerkraut zugeben und alles 5 Minuten weich dünsten. Topf von der Kochstelle nehmen, den Schmand unterrühren und die Masse kräftig abschmecken. Anschließend das Ei unterrühren und die Masse ganz abkühlen lassen. Die Blätterteigscheiben (4 Stück) zum Auftauen auf die Arbeitsplatte legen. Dann halbieren und die Füllung in die Mitte geben. Längs zusammenklappen und den Teig fest zusammendrücken. Mit verquirltem Ei bestreichen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech die Röllchen bei 200°C etwa 12min backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Mangelernährung
Mukoviszidose
Vegetarisch

Nährwerte pro Portion

Energie:
157kcal
Eiweiss:
3g
Fett:
13g
Kohlenhydrate:
8g
BE:
1
Ballaststoffe:
2g
Lactose:
arm
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