Sanddorn-Torte

 
Portionen:
12

Zutaten:

  • 200 g Zartbitterschokolade, milchfrei
  • 150g Cornflakes
  • 6 Blatt Gelatine
  • 200 ml Sahne (bei Bedarf lactosefrei)
  • 500 g Magerquark (bei Bedarf lactosefrei)
  • 200 g Traubenzucker
  • 120 g Sanddornsaft, 100 %
  • 1 Tl geriebene Orangenschale
  • 20 g Pistazienkerne

Zubereitung:

1. Schokolade in einer Schüssel über dem Wasserbad auflösen. 2. Cornflakes zugeben und unterrühren. 3. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier ausgelegen und dann die Schoko-Flakes - Masse darauf verteilen. Die Masse glatt streichen und in den Kühlschrank stellen. 4. 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser für ca. 5 Minuten einweichen. 5. Sahne steif schlagen 6. Für die Füllung Quark, Traubenzucker, Sanddorn und die geriebene Orangenschale verrühren. 7. Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Etwas von der Quarkmasse unter die Gelatine rühren, dann die Gelatine zügig in die restliche Quarkmasse rühren. 8. Die geschlagene Sahne unterheben. 9. Die Masse auf den Schokoladenboden geben und die Form wieder in den Kühlschrank stellen. Die Quarkmasse braucht ca. 2 Stunden um fest zu werden. 10. Torte vorsichtig vom Rand der Springform lösen und auf eine Tortenplatte geben. 11. Torte mit gehackten Pistazienkernen verzieren.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
298kcal
Eiweiss:
10g
Fett:
12g
Kohlenhydrate:
37g
BE:
4
Ballaststoffe:
3g
Kalium:
236mg
Natrium:
141mg
Calcium:
79mg
Phosphat:
145mg
Lactose:
arm
Fructosegehalt:
mittel

Kommentare

ich habe sie probiert. schmeckt wunderbar! zuerst war ich skeptisch wegen dem fructosegehalt von sanddorn. aber es ist ja reichlich TZ dabei. habe in der tabelle nachgesehen das sanddorn sehr viel vitamin c enthält. werde viell von tabletten auf sanddorn umsteigen. oder torte :-)
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