Sanddorn-Torte
Zutaten:
- 200 g Zartbitterschokolade, milchfrei
- 150g Cornflakes
- 6 Blatt Gelatine
- 200 ml Sahne (bei Bedarf lactosefrei)
- 500 g Magerquark (bei Bedarf lactosefrei)
- 200 g Traubenzucker
- 120 g Sanddornsaft, 100 %
- 1 Tl geriebene Orangenschale
- 20 g Pistazienkerne
Zubereitung:
1. Schokolade in einer Schüssel über dem Wasserbad auflösen. 2. Cornflakes zugeben und unterrühren. 3. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier ausgelegen und dann die Schoko-Flakes - Masse darauf verteilen. Die Masse glatt streichen und in den Kühlschrank stellen. 4. 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser für ca. 5 Minuten einweichen. 5. Sahne steif schlagen 6. Für die Füllung Quark, Traubenzucker, Sanddorn und die geriebene Orangenschale verrühren. 7. Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Etwas von der Quarkmasse unter die Gelatine rühren, dann die Gelatine zügig in die restliche Quarkmasse rühren. 8. Die geschlagene Sahne unterheben. 9. Die Masse auf den Schokoladenboden geben und die Form wieder in den Kühlschrank stellen. Die Quarkmasse braucht ca. 2 Stunden um fest zu werden. 10. Torte vorsichtig vom Rand der Springform lösen und auf eine Tortenplatte geben. 11. Torte mit gehackten Pistazienkernen verzieren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Allergien:
- ohne Ei
- ohne Weizen
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andreas antwortete am