Sanddorn-Mandelplätzchen

 
Portionen:
40

Zutaten:

  • 175g Mehl
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 50g Zucker
  • 140g Margarine, milchfrei
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 1-2 EL Wasser
  • Für den Belag:
  • 100g Sanddornmarmelade
  • 60g Margarine, milchfrei
  • 40g Agavensirup
  • 60 ml Hafersahne
  • 60g brauner Zucker
  • 150g gehobelte Mandeln

Zubereitung:

Mehl, Mandeln, Zucker, Margarine, Salz und Zitronenschale mit den Knethaken eines Mixers oder den Händen zügig zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf halbe Backblechgröße ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C  (Umluft 160°C) 10 Minuten vorbacken.

In der Zeit die Margarine mit Agavensirup, Zucker und Hafersahne unter Rühren aufkochen lassen. Die Mandeln zugeben und gut unterrühren. Vom Herd nehmen. Die Sanddornmarmelade glatt rühren.

Zuerst die Sanddornmarmelade, dann die Mandelmasse auf den vorgebackenen Boden streichen. 12-15 Minuten fertigbacken. Etwas abkühlen lassen und noch warm in Streifen schneiden.
 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
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