Salzgebäck

 
Portionen:
30

Zutaten:

  • 30 g frische Hefe
  • 200 ml Milch, 3,5%
  • 400 g Weizenmehl Type 1050
  • 1 Ei
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz, Kümmel, Mohn, Sesam

Zubereitung:

1. Die Hefe zerbröseln und mit etwas warmer Milch verrühren. 2. Hefe und restliche Milch mit dem Mehl, Ei, eine Prise Salz und Öl vermengen und mit den Knethacken des Handrührgerätes ca. 5 Minuten zu einem Teig kneten. 3. Zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat. 4. Anschliessend nochmals auf einer mit Mehl bestreuten Fläche gut durchkneten und zu einer Rolle formen. 5. Die Rolle in 30 kleine Scheiben schneiden und dann aus den Teilen Brezeln , Stangen oder Höhrnchen formen. 6. Die geformten Teile mit Wasser bestreichen und mit Salz, Kümmel und Sesam bestreuen. 7. Auf ein Backblech setzen und nochmals zugedeckt für 15 Minuten an einen warmen Ort stellen. 8. Zum Backen das Blech auf die mittlere Schiene des vorheheizten Backofen schieben und bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 15 Minuten backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Mangelernährung

Nährwerte pro Portion

Energie:
68kcal
Energiedichte:
3 kcal/g
Eiweiss:
2g
Fett:
2g
Kohlenhydrate:
9g
BE:
1
Kalium:
13mg
Natrium:
45mg
Calcium:
9mg
Phosphat:
17mg
Fructosegehalt:
niedrig
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