Rübli- Rhabarber- Konfitüre
4 -5 Gläser
Zutaten:
- 500 g Mohrrüben
- 500 g Rhabarber
- 1 - 2 unbehandelte Orangen oder Zitronen
- 1 kg Gelierzucker
Zubereitung:
Die Möhren, schälen, kleinschneiden und in wenig Wasser garen. Anschließend pürieren. Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und kurz dünsten. Zucker und Möhren zugeben. Aufkochen lassen und 5 min. aufwallen lassen. Orangen oder Zitronenschale in Streifchen schneiden, Saft auspressen. In der letzten Minute Saft und Schale der Zitrusfrüchte zugeben. In Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Passierte Kost
PKU
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 43kcal
Eiweiss: 1g
Fett: 0g
Kohlenhydrate: 10g
Phe: 3mg
Kommentare
LeckerOhneRedaktion antwortete am