Rübli- Rhabarber- Konfitüre

 
Portionen:
4 -5 Gläser

Zutaten:

  • 500 g Mohrrüben
  • 500 g Rhabarber
  • 1 - 2 unbehandelte Orangen oder Zitronen
  • 1 kg Gelierzucker

Zubereitung:

Die Möhren, schälen, kleinschneiden und in wenig Wasser garen. Anschließend pürieren. Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und kurz dünsten. Zucker und Möhren zugeben. Aufkochen lassen und 5 min. aufwallen lassen. Orangen oder Zitronenschale in Streifchen schneiden, Saft auspressen. In der letzten Minute Saft und Schale der Zitrusfrüchte zugeben. In Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen.

Infos

Autor:
VARIUS

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Passierte Kost
PKU
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
43kcal
Eiweiss:
1g
Fett:
0g
Kohlenhydrate:
10g
Phe:
3mg

Kommentare

Vielen Dank für das interessante Rezept. Ich werde es auf jeden Fall ausprobieren. Viel Glück für das Gewinnspiel wünscht Alexandra (LeckerOhneRedaktion)
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