Rotkohlsalat

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 300 g Rotkohl
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Rohrzucker
  • Pfeffer und Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 1 Orange

Zubereitung:

Den Rotkohl waschen und kurz in Salzwasser blanchieren, dann zum Abkühlen an die Seite stellen. Öl, Essig, Zitronensaft und Zucker gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel schälen, Apfel waschen und schälen, Orange filetieren. Alles in Würfel schneiden und in die Marinade geben. Zum Schluss den Rotkohl unterheben.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Abnehmen
Laktoseintoleranz
Rheuma
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Nährwerte pro Portion

Energie:
92kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
2g
Fett:
3g
Kohlenhydrate:
14g
BE:
1
Ballaststoffe:
4g
Calcium:
47mg
Lactose:
frei

Kommentare

Ich habe den Salat heute im Kochkurs mit den Teilnehmern ausprobiert. Er kam sehr gut an! Großes Lob für das schöne Rezept. Herzliche Grüße von Sabine Offenborn
Hallo Carina Levermann, der Salat schmeckt wirklichsehr lecker.Und er wird natürlich in mein Repertoire aufgenommen. Schöne Grüße von SannaHe
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