Rotkohlsalat
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Zutaten:
- 300 g Rotkohl
- 1 EL Öl
- 1 EL Rotweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Rohrzucker
- Pfeffer und Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 1 Orange
Zubereitung:
Den Rotkohl waschen und kurz in Salzwasser blanchieren, dann zum Abkühlen an die Seite stellen. Öl, Essig, Zitronensaft und Zucker gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel schälen, Apfel waschen und schälen, Orange filetieren. Alles in Würfel schneiden und in die Marinade geben. Zum Schluss den Rotkohl unterheben.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Laktoseintoleranz
Rheuma
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Nährwerte pro Portion
Energie: 92kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 2g
Fett: 3g
Kohlenhydrate: 14g
BE: 1
Ballaststoffe: 4g
Calcium: 47mg
Lactose: frei
Kommentare
Sabine Offenborn antwortete am
Aloysia-Siebenpunkt antwortete am