rote Linsen-Cremesuppe
4 a 150 ml
Zutaten:
- 75 g getrocknete rote Linsen
- 300 ml Gemüsebrühe
- 50 g Sellerie
- 50 g Möhren
- 1 Schalotte
- 100 ml Sojadrink
- Oregano, Thymian
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die roten Linsen mit der Gemüsebrühe aufkochen. Schalotte, Möhren, Sellerie schälen und würfeln. Das Gemüse gemeinsam mit den Linsen kochen bis es weich ist. Dann die Suppe fein pürieren. Sojadrink, Kräuter und Gewürze zugeben, die Suppe nochmals aufkochen und abschmecken, fertig!
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Magenbypass
Diabetes
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Passierte Kost
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 119kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 9g
Fett: 4g
Kohlenhydrate: 11g
Ballaststoffe: 5g
Lactose: frei