Rote Beete Cremesuppe
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Zutaten:
- 2 El Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 walnußgroßes Stück Ingwer
- 100g Sellerie
- 100g Möhre
- 300ml Gemüsebrühe
- 200g rote Beete, vorgekocht
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
- 1 El Limettensaft
- 50 ml Sojacreme
- 30g gemahlene Mandeln
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln. In einem Topf das Rapsöl erhitzen und die Würfel darin anschwitzen. Möhre und Sellerie schälen, würfeln und mit anrösten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und das Gemüse 15 Minuten weich kochen. Die rote Beete in grobe Würfel schneiden und zugeben. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und abschmecken.
Die Sojacreme mit den Mandeln verrühren und jeweils einen Klecks auf die Suppe geben.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Diabetes
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Passierte Kost
Rheuma
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 132kcal
Eiweiss: 3g
Fett: 10g
Kohlenhydrate: 6g
Ballaststoffe: 4g
Calcium: 69mg