Roggenbrötchen ohne Hefe
16 Stück
Zutaten:
- 500g Roggenmehl Typ 1150
- 200g Joghurt
- 150ml Mineralwasser
- 2 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Tl Natron
- 1 Tl Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 16 längliche Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einem scharfen Messer einmal einschneiden.
Bei 180°C 30 min backen. (Umluft nicht empfehlenswert)
Infos
Autor:Geeignet bei:
Histamin-Intoleranz
Nahrungsmittelallergien
Allergien:
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 130kcal
Eiweiss: 4g
Fett: 3g
Kohlenhydrate: 22g
BE: 2
Ballaststoffe: 3g
Calcium: 30mg
Histamin: arm