Roggenbrötchen ohne Hefe

 
Portionen:
16 Stück

Zutaten:

  • 500g Roggenmehl Typ 1150
  • 200g Joghurt
  • 150ml Mineralwasser
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Tl Natron
  • 1 Tl Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 16 längliche Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einem scharfen Messer einmal einschneiden.

Bei 180°C 30 min backen. (Umluft nicht empfehlenswert)

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Histamin-Intoleranz
Nahrungsmittelallergien

Allergien:

  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
130kcal
Eiweiss:
4g
Fett:
3g
Kohlenhydrate:
22g
BE:
2
Ballaststoffe:
3g
Calcium:
30mg
Histamin:
arm
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