Risotto mit Garnelen

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 200g Risottoreis
  • 800ml Gemüsebrühe
  • 100ml Weißwein
  • 150g rote Paprikaschote
  • 1 Schalotte
  • 2 El Olivenöl
  • 100g Garnelen
  • 2 El glatte Petersilie gehackt
  • schwarzer Pfeffer
  • 200g Frischkäse, Doppelrahmstufe

Zubereitung:

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Schalotte fein würfeln und im Öl etwas anschwitzen. Den Reis zugeben und mit dem Weißwein aufgießen. Unter Rühren nun immer etwas von der Gemüsebrühe zugeben und wieder verkochen lassen bis der Reis gar und schön cremig ist. Paprika in feine Würfel schneiden und mit den Garnelen zugeben und 5 min weitergaren. Mit dem Frischkäse verfeinern und abschmecken.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Dialyse
Niereninsuffizienz

Nährwerte pro Portion

Energie:
384kcal
Eiweiss:
14g
Fett:
17g
Kohlenhydrate:
42g
BE:
4
Ballaststoffe:
2g
Kalium:
233mg
Calcium:
74mg
Phosphat:
192mg

Kommentare

What? Soviel Phospor bei Niereninsuffizienz - wie kann das sein, wo sonst überall steht, dass der Stoff tunlichst zu vermeiden ist!
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