Rhabarber-Mandel-Marmelade

 
Portionen:
10 Gläser á 200 g

Zutaten:

  • 1 kg Rhabarber
  • 1 Vanillestange
  • 0,9 kg Traubenzucker
  • 50 g Mandeln
  • 1 Tl Zitronensäure

Zubereitung:

Die Rhabarberstangen waschen, in 2cm lange Stücke schneiden und in einen grossen Kochtopf geben. Das Mark der Vanilliestange und den Traubenzucker hinzugeben. Das Ganze 2 Stunden bei geschlossenem Deckel kochen und gelegentlich umrühren. Danach den Deckel abnehmen und die Marmelade ca. 1 Stunde weiterkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Mandeln enthäuten und hacken und in die Marmelade geben. Zum Schluss die Säure hinzugeben und die Marmelade in Gläser umfüllen und diese dicht verschliessen. Tip: Gläser nach dem Zudrehen auf den Kopf stellen, um Lufteinzug zu verhindern.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
411kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
2g
Fett:
3g
Kohlenhydrate:
92g
Ballaststoffe:
3g
Lactose:
frei
Fructosegehalt:
mittel

Kommentare

Hallo, Ist es normal, dass der Traubenzucker nach dem öffnen des Glases wieder kristallisiert? Oder hätten wir es länger kochen müssen?
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