Quinoa Salat

 
Portionen:
4 Portionen

Zutaten:

  • 250 g Quinoa
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Salatgurke
  • 1/2 Römersalat
  • je 1/2 Bund Petersilie, Minze, Koriandergrün
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung:

Quinoa in einem Sieb unter heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Gemüsebrühe und Quinoa zum Kochen bringen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Min. garen. Olivenöl, Essig und Zitronensaft verrühren, mit den Gewürzen abschmecken und mit dem noch warmen Quinoa vermischen. Danach offen abkühlen lassen. Gurke waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Salat schälen und in Streifen schneiden. Petersilie, Minze und Koriandergrün fein hacken. Abgekühlten Quinoa mit den restlichen Zutaten mischen und servieren.

Infos

Autor:
DoKu

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Rheuma
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Nährwerte pro Portion

Energie:
339kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
11g
Fett:
14g
Kohlenhydrate:
42g
BE:
3
Ballaststoffe:
5g
Calcium:
127mg
Lactose:
frei
Fructosegehalt:
niedrig

Kommentare

Vielen Dank für das schöne Rezept! Ich habe noch in den Kategorien Lactoseintoleranz und Abnehmen eingeordnet weil es bei beiden gut passt. Gruß von Alexandra (LeckerOhneRedaktion)
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