Quarkspeise mit Aprikosen und Himbeeren

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 300 g Magerquark
  • 5 El Mineralwasser
  • Süßstoff nach Geschmack
  • 8 halbe Aprikosen
  • 100 g Himbeeren
  • 8 Löffelbiskuit
  • Frische Zitronenmelisse

Zubereitung:

1. Den Quark in eine Schüssel geben, dann mit dem Schneebesen und etwas Wasser glatt rühren. Mit Süßstoff abschmecken.
2. Aprikosenhälften in kleine Würfel schneiden.
3. Himbeeren waschen und auf einem Tuch trocknen.
4. In 4 Dessertgläser jeweils mit einem Esslöffel zuerst die Aprikosenwürfel geben, dann etwas von dem Quark einfüllen.
5. Ein Löffelbiskuit in kleine Stücke zerbröseln und auf den Quark geben.
6. Die Himbeeren auf den Löffelbiskuit geben und dann den restlichen Quark in das Glas schichten.  
7. Zum Schluss einen Löffelbiskuit teilen und auf den Quark setzen.
8. Das Dessert mit etwas Minze verzieren und gekühlt servieren.

 

Wenn gerade kein frisches Obst zur Verfügung steht, geht auch Tiefkühlobst oder ungezuckertes Konservenobst.

Infos

Autor:
Sabine Offenborn

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Vegetarisch

Nährwerte pro Portion

Energie:
127kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
12g
Fett:
1g
Kohlenhydrate:
15g
BE:
2
Ballaststoffe:
2g
Kalium:
293mg
Natrium:
121mg
Calcium:
118mg
Phosphat:
197mg
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp