Quarksoufflee mit Erdbeersauce
Zutaten:
- 100g Magerquark
- 2 Eier
- 8 Tropfen Stevia
- 1 Tl Zitronensaft
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- Butter für die Förmchen
- Für die Sauce:
- 200g TK-Erdbeeren
- 6 Tropfen Stevia
Zubereitung:
Eier trennen. Den Eischnee steif schlagen. Den Quark mit Eigelb und Stevia zu einer glatten Creme verrühren. Mit Zitronensaft und Schale würzen. Eischnee behutsam unter die Masse ziehen.
Souffléförmchen mit Butter auspinseln. Die Masse gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Die Förmchen in ein tiefes Blech stellen, knapp bis unter die Einfüllhöhe mit heißem Wasser angießen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 °C etwa 15-20 Minuten backen.
Inzwischen die Erdbeeren mit Stevia pürieren. Je einen Spiegel von Sauce auf die Teller gießen, die heißen Soufflés darauf stürzen und sofort servieren.
Oder im Dampfgarer bei 90 °C 20 Minuten garen.
Vielen Dank für Rezept und Foto an Daniela Kircher
www.kircher-ernaehrungsberatung.de