Quarkmuffins mit Cranberrys
12
Zutaten:
- 250 g Quark, Magerstufe
- 80 ml Buttermilch
- 80 g Zucker
- 1 Tüte Vanillinzucker
- geriebene Schale einer halben Zitrone
- 2 Eier
- 300 g Dinkelmehl
- 1 Pk. Backpulver
- 125 g Cranberries, getrocknet
- 50 g gehackte Mandeln
Zubereitung:
1. Quark, Buttermilch, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Eier miteinander verrühren.
2. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren.
3. Cranberries und Mandeln unter den Teig heben.
4. Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 C ca. 25 Minuten backen
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Diabetes
Nährwerte pro Portion
Energie: 196kcal
Energiedichte: 2 kcal/g
Eiweiss: 9g
Fett: 4g
Kohlenhydrate: 30g
BE: 3
Ballaststoffe: 4g
Calcium: 78mg