Quarkmuffins mit Cranberrys

 
Portionen:
12

Zutaten:

  • 250 g Quark, Magerstufe
  • 80 ml Buttermilch
  • 80 g Zucker
  • 1 Tüte Vanillinzucker
  • geriebene Schale einer halben Zitrone
  • 2 Eier
  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 125 g Cranberries, getrocknet
  • 50 g gehackte Mandeln

Zubereitung:

1. Quark, Buttermilch, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Eier miteinander verrühren.

2. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren.

3. Cranberries und  Mandeln unter den Teig heben.

4. Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 C ca. 25 Minuten backen

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes

Nährwerte pro Portion

Energie:
196kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
9g
Fett:
4g
Kohlenhydrate:
30g
BE:
3
Ballaststoffe:
4g
Calcium:
78mg
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp