Quarkbrötchen

 
Portionen:
10

Zutaten:

  • 350g Teffmehl
  • 3g Backpulver
  • 1TL Zucker
  • 1TL Salz
  • 1/2 Päckchen frische Hefe
  • 50ml Milch
  • 150g Magerquark
  • 200ml Wasser
  • 20ml Rapsöl
  • 50g Kastanienmehl
  • 1 TL Flohsamenschalen

Zubereitung:

Teffmehl, Backpulver, Zucker und Salz miteinander vermengen. Die frische Hefe mit etwas Zucker und Milch glatt rühren und unter das Mehl mischen.
Den Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Quark, Wasser und Öl glattrühren und nach der Ruhezeit langsam mit dem Mehlgemisch, Kastanienmehl und den Flohsamenschalen verkneten, bis er nicht mehr klebrig ist. Aus dem Teig eine Rolle formen und davon 10 gleichgroße Stücke abteilen. Die Teigstücke zu Brötchen formen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Brötchen auf das Blech setzen und mit Wasser bestreichen. Abdecken und weitere 20 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheitzen.
Die Brötchen nach belieben mit Öl, Sahne oder Eigelb bestreichen und einschneiden. Nach Wunsch mit Sesam oder Mohn bestreuen.
Im heißen Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

Infos

Autor:
Lisa M.

Geeignet bei:

Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
163kcal
Eiweiss:
7g
Fett:
3g
Kohlenhydrate:
25g
BE:
2
Ballaststoffe:
4g
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