pikanter Pfannkuchen mit Lauch
2
Zutaten:
- 100g Mehl
- 1 Ei
- 200ml Mineralwasser
- 50ml Sahne
- 1/2 Tl Natron
- Prise Salz
- 3 El Rapsöl
- 150g Lauch
- 2 Scheiben gekochten Schinken ( 60g)
- 125g Creme fraiche mit Kräutern
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Aus Mehl, Ei, Mineralwasser, Sahne und Natron und Salz einen Pfannkuchenteig rühren und 10 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig in je einem Löffel Rapsöl 2 Pfannkuchen backen.
Lauch in feine Ringe schneiden und in einem Löffel Rapsöl weich dünsten. Den Schinken in Streifen schneiden und mit der Creme fraiche unter den Lauch rühren. Mit schwarzem Pfeffer abschmecken und in die Pfannkuchen füllen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Dialyse
Niereninsuffizienz
Nährwerte pro Portion
Energie: 655kcal
Eiweiss: 18g
Fett: 47g
Kohlenhydrate: 40g
BE: 3
Ballaststoffe: 4g
Kalium: 386mg
Phosphat: 207mg