Diese Webseite ist nicht mehr aktiv und nur noch als Archiv vorhanden. Wir bedanken uns bei allen, welche uns unterstützt haben!
Euer Lecker-Ohne-Team
Pflaumenkuchen

Zutaten:
- 400 g Weizenmehl Type 550
- 150g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- Salz
- 1 Pck. Backpulver
- 200 g Magerquark, lactosefrei
- 100 ml Milch, lactosefrei
- 8 El Sonnenblumenöl
- 1 Ei
- 600 g Pflaumen, ohne Steine
- 2 El Mandeln, gehackt
- 2 El Zucker
Zubereitung:
1. Mehl, Zucker, Vanillin, Salz, Backpulver gut miteinander mischen. 2. Quark, Milch, Öl, Ei, zugeben und alles gut durchkneten. 3. Eine runde Backform (26 cm) mit Backpapier auslegen. 4. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig mit der Teigrolle ausrollen, vorsichtig auf die Backform setzen. Den Teig an den Seiten etwas hochziehen. 5. Die gewaschenen und entsteinten Pflaumen von außen nach innen fächerartig auf dem Teig verteilen. 6. Mandeln über die Pflaumen streuen. 7. Die Backform auf ein Gitter setzen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Auf der mittleren Schiene bei 190 – 200 °C für 45 Minuten backen. 8. Nach dem Backen den Kuchen mit Zucker bestreuen und abkühlen lassen.