Pfirsichteilchen
6 Stück
Zutaten:
- 6 Scheiben (300g) Blätterteig (viereckig), TK
- 6 Pfirsichhälften, Konserve abgetropft
- 1 El Zitronensaft
- 50g Puderzucker
Zubereitung:
Den Blätterteig auftauen und je 1 Pfirsich in die Mitte der Teigquadrate setzen. Von den Ecken der Quadrate in Richtung Mitte einschneiden und je eine Ecke zur Mitte klappen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei Ober/Unterhitze 220°C backen. Nach dem Erkalten den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und die Teilchen damit bestreichen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Mangelernährung
Mukoviszidose
Niereninsuffizienz
Nährwerte pro Portion
Energie: 285kcal
Eiweiss: 2g
Fett: 16g
Kohlenhydrate: 32g
BE: 3
Ballaststoffe: 1g
Kalium: 78mg
Phosphat: 29mg