Pfeffernüsse

 
Portionen:
30 Stück

Zutaten:

  • 80g Margarine, milchfrei
  • 50 g Agavensirup
  • 50 g Rübensirup
  • 80 g brauner Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Msp. Natron
  • je 1/2 TL gemahlener Ingwer und Piment
  • 2 Msp. weißer Pfeffer
  • 60g Puderzucker für den Guß
  • 1 EL Zitronensaft für den Guß

Zubereitung:

1. Margarine, Sirup, Zucker, Mehl, Backpulver, Gewürze zu eineTeig verarbeiten und luftdicht verpackt über Nacht ruhen lassen.

2. Teig zu einer Rolle formen und in 30 Stücke schneiden. Daraus 30 Kugeln formen und auf ein Backblech setzen.

3. Bei 160 Grad Umluft für ca. 10 - 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

4. Nach dem Backen abkühlen lassen. Aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft einen Zuckerguß anrühren und die Pfeffernüsse damit bestreichen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
78kcal
Eiweiss:
1g
Fett:
2g
Kohlenhydrate:
13g
BE:
1
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp