Pancakes mit Heidelbeeren
3 (á 175g)
Zutaten:
- 1 Ei
- 2 Eiklar
- 120 g Mehl (Typ 1050)
- 1 TL Backpulver
- 150 ml Milch (1,5%)
- 1 Prise Salz
- 120 g Heidelbeeren
- 60 g Ahornsirup
Zubereitung:
Die Eier trennen. Das Eigelb mit Mehl, Backpulver und Milch zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Eiklar mit dem Salz steif schlagen und unter den Teig heben. In einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze ausbacken und vor dem Wenden die Heidelbeeren in den Teig geben. Mit Ahornsirup servieren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Magenbypass
Vegetarisch
Nährwerte pro Portion
Energie: 275kcal
Energiedichte: 2 kcal/g
Eiweiss: 12g
Fett: 4g
Kohlenhydrate: 47g
BE: 5
Ballaststoffe: 3g