Ostermuffins glutenfrei

 
Portionen:
10

Zutaten:

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1TL Zucker
  • 50ml Wasser, lauwarm
  • 25g Maismehl
  • 75g Reismehl
  • 30g Maisstärke
  • 50g Maismehl
  • 50g Hirsemehl
  • 50g Tapiokastärke
  • 1TL Backpulver
  • 50g Zucker
  • 2TL Flohsamenschalen
  • 1TL Xanthan
  • 3EL Öl
  • 120ml Milch
  • 200g Puderzucker
  • 175g Frischkäse

Zubereitung:

Für den Vorteig die Hefe, 1 TL Zucker, 50ml Wasser und 25g Maismehl mit einem Schneebesen vermengen und 15 Minuten gehen lassen.
Alle trockenen Zutaten vermengen, mit Öl, Milch, dem Ei und dem Vorteig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Muffinförmchen geben und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie deutlich aufgegangen sind.
Die Muffind nun bei 180°C ca 25-30 Minuten backen!

Für das Frosting Puderzucker mit Frischkäse und ggf. mit Wasser verrühren und auf die Muffins verteilen.
Nach Belieben mit Ostereiern dekorieren.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Zöliakie, Sprue

Nährwerte pro Portion

Energie:
231kcal
Eiweiss:
4g
Fett:
6g
Kohlenhydrate:
41g
BE:
4
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