Osterkekse, glutenfrei

 
Portionen:
60 Stück

Zutaten:

  • 300g Reismehl (z.B. Komeko Pastry)
  • 200g Butter
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 90g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Tl. Zitronenabrieb
  • Für den Guß:
  • 100g Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe

Zubereitung:

Das Reismehl mit Butter, Vanillezucker, Zucker, Ei und Zitronenabrieb mit den Knethaken des Mixers oder mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kalt stellen. Auf einer mit Reismehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Figuren ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft 160°C) etwa 10-12 Minuten backen.

Die abgekühlten Kekse mit einem Guß aus Puderzucker, Zitrone und Lebensmittelfarbe verzieren.
 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Lactose:
arm
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