Orangentrüffel
35 Stück
Zutaten:
- 250g weiße Schokolade
- 40g weiche Butter
- 80ml Sahne
- 50g Orangenmarmelade
- 150g Löffelbiskuits
- 2 EL Orangenlikör oder Orangensaft
Zubereitung:
200g Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Löffelbiskuits zerbröseln und mit Sahne, Marmelade, Schokolade und Butter verkneten.
Die übrige Schokolade fein reiben. Aus der Masse Kugeln formen und in der geriebenen Schokolade wälzen und kalt stellen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Dialyse
Mangelernährung
Mukoviszidose
Niereninsuffizienz
Nährwerte pro Portion
Energie: 76kcal
Eiweiss: 1g
Fett: 4g
Kohlenhydrate: 9g
Kalium: 25mg
Calcium: 18mg
Phosphat: 26mg