Nussplätzchen mit Sukrin
40 Stück
Zutaten:
- 100g gemahlene Haselnüsse
- 150g Mehl
- 80g Sukrin
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Vanillemark
- 1 Eigelb
- 100g Butter,kalt
- verschiedene Nusskerne als Dekor
Zubereitung:
Nüsse, Mehl, Sukrin, Salz und Vanille in einer Schüssel gut vermischen. Die in Stückchen geschnittene Butter und das Eigelb dazu geben und schnell zu einem glatten Teig kneten. Das geht mit den Händen oder den Knethaken eines Mixers. Den Teig in Folie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank geben. Dann Kugeln formen, jeweils einen Nusskern in die Mitte drücken und die Nussplätzchen bei 175°C (Umluft 160°C) 10-12 Minuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Nährwerte pro Portion
Energie: 54kcal
Eiweiss: 1g
Fett: 4g
Kohlenhydrate: 3g
Kalium: 10mg
Lactose: arm
Fructosegehalt: niedrig