Nussknusper
16 Röllchen
Zutaten:
- 4 Filo-Teigblätter
- 25g Butter
- 1 Ei
- 50g Haselnüsse, gemahlen
- 2 El Semmelbrösel
- 4 El Reissirup
- etwas abgeriebene Orangenschale
- zum Bestreichen:
- 30g Butter
- 1 El Reissirup
Zubereitung:
Die Filoteigblätter vierteln.
Für die Nussfüllung die Butter schmelzen und mit Ei, Nüssen, Semmelbrösel und Reissirup und Orangenschale zu einer dicken Paste verrühren. Auf die Teigblätter verteilen und etwas verstreichen. Die Ränder sollten dabei frei bleiben.Die Teigblätter reichts und links jeweils 1 cm einschlagen und zu Rollen aufrollen.
30g sehr weiche Butter mit Reissirup verrühren. Die Röllchen damit einstreichen.
Bei 175°C (Umluft 160°C) etwa 12-15 Minuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Nährwerte pro Portion
Energie: 88kcal
Eiweiss: 1g
Fett: 6g
Kohlenhydrate: 7g
Ballaststoffe: 1g
Calcium: 10mg
Lactose: arm
Fructosegehalt: niedrig