Nuss-Nougat-Creme, fructosearm

 
Portionen:
15

Zutaten:

  • 100g Haselnüsse
  • 100g Filita Zartbitter, Frusano
  • 40g Butter (bzw. milchfreie Margarine)
  • 100g Reissirup
  • 2 Tl Kakaopulver

Zubereitung:

Die Haselnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten bis sie anfangen zu duften. Etwas abkühlen lassen und in der Küchemaschine mit dem Messer so lange mahlen bis sie ganz fein sind und das Öl der Nüsse austritt. Wenn die Masse pastenartig ist ist es richtig. Wer keine Küchenmaschine hat kann auch fertig gekauftes Haselnussmus verwenden. (Ohne Zuckerzusatz z.B. von Rapunzel oder Grano Vita, schmeckt auch mit Mandelmus)

Die Schokolade, Butter, Reissirup und Kakao im Wasserbad unter Rühren so lange erhitzen bis die Schokolade geschmolzen ist und sich alle Zutaten gut verbunden haben. Das Nussmus zugeben und gut unterrühren. In ein sauberes Glas mit Schraubverschluss füllen. Die Creme ist gut gekühlt 3 Wochen haltbar.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz

Nährwerte pro Portion

Energie:
125kcal
Eiweiss:
1g
Fett:
6g
Kohlenhydrate:
7g
Ballaststoffe:
1g
Calcium:
19mg
Lactose:
frei
Fructosegehalt:
niedrig
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