Diese Webseite ist nicht mehr aktiv und nur noch als Archiv vorhanden. Wir bedanken uns bei allen, welche uns unterstützt haben!
Euer Lecker-Ohne-Team
Nuss-Kipferl

25
Zutaten:
- 50 g gemahlene Haselnüsse, geröstet
- 100 g Margarine, milchfrei
- 50 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Mehl
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
1. Gemahlene Haselnüsse, Margarine, Puderzucker, Salz und Mehl zu einem Teig verkneten.
2. Aus dem Teig eine Rolle (ca. 3 cm dick) formen.
3. Von der Rolle 1cm große Scheiben abschneiden. Jede Scheibe zu einer kurzen Rolle formen und als Halbmond auf das Backblech legen.
4. Das Backblech 20 Minuten ins Kühle stellen, die Kipferl bei 170 Grad Ober/Unterhitze für ca. 15 Minuten backen.
5. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
Nährwerte pro Portion
Energie: 26kcal
Eiweiss: 1g
Fett: 2g
Kohlenhydrate: 1g