Nuss-Karamell-Blini mit Erdnussbutter und Marshmallows

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 10 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 200 ml Milch (3,5%)
  • 100 ml Sahne (30%)
  • 250 g Mehl (Typ 1050)
  • 1 Tl Butter
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 60 g Schokolade
  • 40 g Marshmallows
  • 40 g Erdnussbutter

Zubereitung:

Die Hefe in der lauwarmen Milch und Sahne mit dem Zucker auflösen, mit 2 EL Mehl verrühren und 10 Minuten gehen lassen. Die sehr weiche Butter mit dem restlichen Mehl, den Eiern und einer kleinen Prise Salz unterrühren und erneut gehen lassen. Die Nüsse und die Schokolade in der Zwischenzeit grob hacken. Den Backofen vorheizen auf 200°C Aus dem Teig in einer Pfanne die Blinis ausbacken. Wenn sie fertig sind auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Erdnussbutter bestreichen, die Schokolade und die gehackten Nüsse darüber streuen und mit den Marshmallows belegen und im Ofen backen bis die Marshmallows gold-braun sind.

Infos

Autor:
Sandra Die Praktikantin

Geeignet bei:

Mangelernährung
Mukoviszidose

Allergien:

  • ohne Soja

Nährwerte pro Portion

Energie:
639kcal
Energiedichte:
3 kcal/g
Eiweiss:
21g
Fett:
28g
Kohlenhydrate:
75g
BE:
8
Ballaststoffe:
8g
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp