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Euer Lecker-Ohne-Team
Nuss-Hefeschnecken

Zutaten:
- 275g Weizenmehl
- 125ml Milch, 3,5%Fett
- 1/4 Hefewürfel
- 30g Reissirup
- 1 Eigelb
- 1 Tl Zitronenschale
- 40g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- Für die Füllung:
- 50g Butter
- 75g Reissirup
- 1 Prise Salz
- 1 Msp.Vanillemark
- 150g gemahlene Haselnüsse
- 1 Eiklar
Zubereitung:
Das Mehl in eine Rührschüssel geben. Die Milch in einem Topf leicht erwärmen und die Hefe hinein bröckeln. Mit einem Schneebesen glattrühren. Reissirup, Eigelb und Zitronenschale ebenfalls zugeben und glattrühren. Die Mischung mit Butter und Salz zum Mehl geben. Mit den Knethaken des Mixers verkneten. Dann mit der Hand kräftig durchkneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Falls der Teig zu klebrig ist noch etwas Mehl zugeben. Abgedeckt an einem warmen Ort mindestens eine Stunde gehen lassen.
Für die Füllung den Reissirup und die Butter in einem Topf erwärmen. Salz und Vanille zugeben. Die gemahlenen Haselnüsse mit einem Holzlöffel unterrühren und die Masse abkühlen lassen. Dann das Eiklar unterrühren.
Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Die Nussfüllung darauf streichen, dabei jeweils 2cm am oberen und unteren Rand frei lassen. Zu einer Rolle aufrollen, andrücken und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nochmal 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft nicht empfehlenswert) etwa 15-20 Minuten backen.
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