Diese Webseite ist nicht mehr aktiv und nur noch als Archiv vorhanden. Wir bedanken uns bei allen, welche uns unterstützt haben!

Euer Lecker-Ohne-Team

Nuss-Cupcakes

 
Portionen:
12 Stück

Zutaten:

  • 150g Zucker
  • 1 Ei
  • 80 ml Rapsöl
  • 80 ml Milch 1,5% Fett
  • 100g Mehl
  • 100g gemahlene Walnüsse
  • 1 Tl Backpulver
  • 300g Joghurt 1,5% Fett
  • 1 Pck Vanillesauce ohne Kochen (Pulver)
  • 100g geriebene Möhren
  • 30g Zucker
  • 1 Stück Ingwer

Zubereitung:

Für die Muffins Zucker, Mehl, Walnüsse, Ei, Milch, Rapsöl und Backpulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren. In 12 Muffinförmchen verteilen und bei 180°C etwa 25 Minuten backen.

Die Möhren fein raspeln und mit Zucker und fein gewürfeltem Ingwer in einen Topf geben. Unter Rühren dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist und abkühlen lassen.

Das Joghurt mit dem Vanillesaucenpulver mit dem Mixer eine Minute cremig aufschlagen und auf die erkalteten Muffins streichen. Mit den Möhren garnieren.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Rheuma

Nährwerte pro Portion

Energie:
242kcal
Eiweiss:
3g
Fett:
13g
Kohlenhydrate:
24g
BE:
2
Ballaststoffe:
1g
Calcium:
50mg
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp