Nougat-Plätzchen

 
Portionen:
30 Stück

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 125g Margarine
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 60g Zucker
  • 1 TL Sojamehl
  • 2 EL Wasser
  • Für die Nougatmasse:
  • 200g Nuss-Nougat (z.B. von Ruf)
  • 100g Zartbitterschokolade, milchfrei

Zubereitung:

Aus Mehl, Margarine, Zucker, Vanillezucker, Sojamehl und Wasser einen Mürbeteig kneten. In Folie einwickeln und eine Stude kalt stellen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise in 2 Größen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) etwa 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Das Nougat und die Zartbitterschokolade zusammen schmelzen, etwas abkühlen lassen damit die Masse nicht mehr zu flüssig ist. Zwei Plätzchen mit der Nougatmasse zusammensetzen und die Plätzchen anschließend damit überziehen. Evtl. noch mit etwas flüssiger Zartbitterschokolade verzieren.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Ei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp