Nikolausstiefel aus Lebkuchen, fructosearm
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Zutaten:
- 200 g Reissirup
- 150 g Traubenzucker
- 150 g Margarine
- 400 g Mehl Type 550
- 1 El Backpulver
- 1 El Lebkuchengewürz
- 1 El Kakaopulver
- 2 Eier
Zubereitung:
Den Traubenzucker in einem Topf karamellisieren lassen. Vom Herd nehmen und zügig Sirup und Butter unterrühren. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Kakao, und Gewürzmischung vermischen und mit den Eiern unter den Sirup kneten. 2 Stunden kühl stellen, dann auf einer behmehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Lebkuchen ausstechen. Auf 2 Backblechen verteilen und bei 175 Grad Umluft für 15 Minuten backen.
In einer Keksdose aufbewahren. Sie schmecken nach ein paar Tagen richtig gut.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
Nährwerte pro Portion
Energie: 347kcal
Energiedichte: 4 kcal/g
Eiweiss: 2g
Fett: 18g
Kohlenhydrate: 43g
BE: 4
Kalium: 121mg
Natrium: 200mg
Calcium: 30mg
Phosphat: 160mg
Phe: 236mg
Lactose: frei
Fructosegehalt: niedrig