Müsliplätzchen
25 Stück
Zutaten:
- 100g Müslimischung
- 100ml Buttermilch
- 80g Butter
- 50g Zucker
- 125g Weizenvollkornmehl
- 1 Tl. Backpulver
- 50g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
Das Müsli mit der Buttermilch übergießen und eine Stunde einweichen lassen. Butter und Zucker schaumig rühren, eingeweichtes Müsli, Mehl und Backpulver unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier belegen und aus der Masse 25 Häufchen darauf geben. Bei 180°C etwa 15 min backen. Auskühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Müsliplätzchen damit besteichen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Diabetes
Mangelernährung
Mukoviszidose
Vegetarisch
Nährwerte pro Portion
Energie: 69kcal
Eiweiss: 1g
Fett: 4g
Kohlenhydrate: 8g
BE: 1
Ballaststoffe: 2g