Möhrensuppe
Zutaten:
- 600 g Möhren
- 3 Kartoffeln
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
- 4 EL saure Sahne
- Petersilie
Zubereitung:
1. Möhren waschen, schälen, klein schneiden
2. Kartoffeln, waschen, schälen, klein schneiden
3. Möhren, Kartoffeln und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und ca. 15 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
4. Das Gemüse mit dem Pürierstab fein pürieren.
5. Petersilie waschen, trocken tupfen und mit einem großem Messer auf dem Küchenbrett fein schneiden.
6. Kurz vor dem Servieren die Gemüsesuppe auf 4 Suppenteller verteilen.
7. Die Petersilie über die Suppe streuen, ggf. nochmals pürieren und zum Schluss die Suppe mit einem Esslöffel Saure Sahne verzieren.
Tipp: Wer mag, kann die Suppe mit Ingwer oder Chili verfeinern. Dafür ein kleines Stück Ingwer schälen, bzw. eine kleine Chilischote entkernen. Anschließend Ingwer oder Chili mit dem Gemüse kochen und dann pürieren
Infos
Autor:Geeignet bei:
Allergien:
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen