Möhren-Orangencremesuppe mit Ingwer

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 500 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ingwerwurzel
  • 1 El Rapsöl zum Anbraten
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Orangensaft
  • 50 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Bund Dill oder Koriander

Zubereitung:

Möhren schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Fett erhitzen, Möhren, Zwiebel und Ingwer andünsten. Zerstossene Chilischote zufügen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen, 10 Minuten kochen lassen und 10 Minuten in der Nachwärme fertig garen. Suppe pürieren. Orangensaft und Créme fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit zerkleinertem Dill oder Koriander bestreuen.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Nahrungsmittelallergien
Passierte Kost
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
201kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
2g
Fett:
17g
Kohlenhydrate:
10g
BE:
0
Ballaststoffe:
5g

Kommentare

Bin grad am kochen...wehe es schmeckt nicht ^^
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