Möhren-Kartoffel-Eintopf mit Rinderhack

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 750 g Möhren, Kohlrabi oder TK-Gemüse
  • 750 g festkochende Kartoffeln
  • 500 g mageres Rinderhackfleisch
  • 20 ml Rapsöl
  • 1200 ml Wasser
  • 1 El gekörnte Gemüsebrühe
  • 1 Bund frische Petersilie

Zubereitung:

Möhren, Kohlrabi oder TK-Gemüse schälen bzw. putzen.
Die Kartoffeln schälen. Beides in „Pommes frites-Streifen“ mit einem Hobel hobeln oder klein schneiden.
Das Rinderhackfleisch mit dem Rapsöl in einem großen Topf anbraten bis „die rote Farbe verschwunden“ ist.
Die Möhren- und Kartoffelstückchen dazu geben und mit andünsten.
Wasser und Gemüsebrühe oder –würfel hinzugeben, weiter bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis Möhren und Kartoffeln gar sind.
Abschmecken und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Mit viel kleingeschnittener Petersilie servieren.

Infos

Autor:
Raabe-Jost

Geeignet bei:

Diabetes
Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
564kcal
Eiweiss:
33g
Fett:
25g
Kohlenhydrate:
45g
Ballaststoffe:
11g
Lactose:
frei
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