Möhren-Käse-Muffins

 
Portionen:
8 Stück

Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 150ml Milch
  • 40ml Olivenöl
  • 1 Ei
  • 400g Möhren
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 50g geriebener Bergkäse
  • 1 TL gehobelte Haselnüsse

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Milch Öl und Ei verquirlen und unter die Mehlmischung rühren. Die Möhren schälen, fein raspeln und unterrühren. Kräuter und Käse unter den Teig rühren.

Eine Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Den Teig einfüllen und mit den Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Rheuma
Vegetarisch

Nährwerte pro Portion

Energie:
191kcal
Eiweiss:
7g
Fett:
9g
Kohlenhydrate:
21g
Ballaststoffe:
3g
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp