Mini - Tortilla

 
Portionen:
12

Zutaten:

  • 150 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 450 g Kartoffeln
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 El Öl
  • 80 g Schinken , gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Eier
  • 120 ml Milch, 3,5%
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Erbsen kurz mit kochendem Wasser übergiessen, abtropfen lassen. 2. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. 3. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 4. Öl erhitzen und Zwiebeln darin andünsten, dann vom Herd nehmen und Kartoffeln, Erbsen und Schinken zugeben. 5.Knoblauch pressen und mit Eiern, Trinkmilch, Salz, Pfeffer verrühren. 6. Alles zusammenfügen und in ein gefettetes Muffinblech (12 Mulden) geben. 7. Muffinblech in den auf 180°C vorgeheizten Ofen geben (mittlere Schiene) und ca. 30 Minuten backen. Die Muffins schmecken kalt und warm.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Zöliakie, Sprue

Nährwerte pro Portion

Energie:
91kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
7g
Fett:
3g
Kohlenhydrate:
8g
BE:
1
Ballaststoffe:
1g
Kalium:
233mg
Natrium:
206mg
Calcium:
34mg
Phosphat:
106mg
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