Milchspeiseeis - fructosearm
10
Zutaten:
- 100 g Traubenzucker
- 200 ml Trinkmilch
- 200 g Sahne
- 15 g Kakaopulver
- 1 Mark aus einer Vanilleschote
- 100g Erdbeeren, püriert
Zubereitung:
1. Traubenzucker und Milch mischen und vorsichtig mit der geschlagenen Sahne verrühren. 2. 1/3 der Masse abnehmen und mit dem Kakao verrühren,1/3 mit der Vanille verrühren,1/ 3 mit den pürierten Erdbeeren verrühren 3. Die Eismasse in 10 – 12 kleine Muffinförmchen aus Silikon oder Eisformen gießen und für mind. 3 Stunden einfrieren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Mangelernährung
Passierte Kost
Zöliakie, Sprue
Nährwerte pro Portion
Energie: 122kcal
Energiedichte: 2 kcal/g
Eiweiss: 2g
Fett: 7g
Kohlenhydrate: 12g
BE: 1
Kalium: 98mg
Natrium: 17mg
Calcium: 57mg
Phosphat: 34mg
Fructosegehalt: mittel